«Безопасный город» совместно с Министерством цифровизации УР

Видеонаблюдение
Охранная сигнализация

С 2014 года во всех регионах РФ начали активно развивать системы видеонаблюдения за важными инфраструктурными объектами, местами скопления людей, местами проведения массовых мероприятий. Существовали общие принципы и концепция системы. Каждый субъект страны сам выбирал на каком оборудование будет строиться их система, исходя из бюджета региона. В первые годы развития система начала приносить свои плоды, но со временем оголились проблемы, которые были обусловлены отсутствием общей федеральной концепции развития и аппаратно-программной базы. Регионы стали закупать решения от коммерческих производителей, тем самым привязывая свой бюджет к коммерческой организации. Особо остро это стало видно после 2022 года, когда часть иностранных производителей оборудования приняло решение покинуть российский рынок. Встала задача —  объединить системы регионов одно целое ядро безопасности.
С 2023 года во всех субъектах РФ начали развивать систему «Безопасный город» федерального значения. На федеральном уровне была принята единая система хранения данных с камер, обеспечивающих безопасность населённого пункта. Данный подход позволил избавится от «коммерческой зависимости» от производителей систем видеонаблюдения. 

Задача
Министерством цифрового развития УР нашим специалистам была поставлена задача разработать проект по расположению камер и проработке их технических характеристик таким образом, чтобы их можно было использовать и в качестве обзорных и для реализации на их базе нейроаналитики, позволяющей повысить безопасность, решать задачи муниципальных и специальных служб городской структуры. 

Решение
Совместно было выбрано оборудование российского производства и на его базе прорабатываются аналитические модули, не привязанные к оборудованию и решениям коммерческих организаций.

Другие кейсы

Все кейсы